Ver sección completa  Ver sección completa


Juan Angel

actor

   
 

Vea otras imagenes de Juan Angel en ColArte

   
 
Palma de Mallorca
 
Actor - filmografía
(2000s) (1990s)
  1. "Nadie es eterno en el mundo" (2007)
  2. Trato, El (2006)
    ... aka The Deal (USA: festival title)
  3. Esquina, La (2004)
  4. "Dora, la celadora" (2004) TV Series .... Arturo
  5. Colombianos, un acto de fe (2004) .... Juan José
  6. "Pecados capitales" (2002) TV Series .... Jose Alberto
  7. "Caponera, La" (2000) TV Series .... Lorenzo Benavides
  8. "Hilos invisibles" (1998) TV Series
  9. "Otra mitad del sol, La" (1996) TV Series .... Felipe
  10. "Mascarada" (1995) TV Series
  11.  "Café con aroma de mujer" (1994) TV Series .... Dr. Mauro Salinas
    ... aka Café (Colombia)
  12. "Sombra de tu sombra"
  13. "Crónicas de una generación trágica" (1993) *
  14. "La alternativa del escorpión" (1992) *
  15. "María Cano" (1990) **
  16. Las muertes ajenas" 1987) *
  17. "Brillo" (1986) *
  18. "Mi otras vida" (1986 - primera aparición - *
  19. OK-TV
  20. "Detrás de un ángel"

 

 
 
Información parcial cortesía
The Internet Movie Database. Con permiso 
Datos gentilmente suministrados por el periodista Fernando Sarmiento, 2004, de Barranquilla 
** Dato tomado del libro Largometrajes Colombianos en Cine y Video, 2005

 
 


Nació en Palma de Mallorca, tiene 34 años, desde los 3 está viviendo en Bogotá, estudió en el Colegio Helvetia, fue mimo en su adolescencia, se marchó a España a los 15 años, es puntual, adora escuchar a los Rolling Stones y a los Beatles, estudió dramaturgia en París, y en los Estados Unidos cursó un magister en actuación.

Regresó a Colombia en 1987 y tomó la opción de quedarse trabajando con el Teatro Libre de Bogotá. Su primer papel lo hizo, como tantos otros, bajo la dirección de Pepe Sánchez: la obra se llamaba Brillo y era un 'Cuento del Domingo'. Después vinieron Sombra de tu sombra, La alternativa del escorpión, Detrás de un ángel, Crónicas de una gene ración trágica, Café, y de aquí a muchos meses La otra mitad del sol.

Considera que el arte del actor se parece a un show en el que se trabaja para un público cuya respuesta más instintiva es el aplauso, y que todo actor siempre está esperando que llegue el momento de esa respuesta.

Tiene novia y también ella es actriz, ama la soledad, es independiente, casero, amante de la buena mesa y la buena cocina, admirador de Robert De Niro, fuma, toma poco y escasamente rumbea. Tiene una atracción casi fatal hacia los zapatos finos.

Su sueño dorado es arribar a una buena vejez, en la que pueda estar rodeado de nietos y en la que haya el dinero suficiente, no para tener más sino para poder realizar mejores cosas. Los problemas humanos del universo, además de los asuntos políticos y sociales, le preocupan severamente, y por eso consume muchos libros y cantidades astronómicas de revistas.

Para ser un actor exigente, disciplinado, estudioso, que mantenga una calidad actoral satisfactoria, tiene una empresa de comunicaciones. Es la forma que escogió para no depender de las entradas que le proporcione la televisión, y así escoger con mucha cautela cada uno de los personajes que representa.

Tomado de la Revista TV y Novelas No.95-02, 28 de abril de 1995