Roberto Reyes Toledo

Actores, Directores

Personaje

 


Roberto Reyes Toledo

actor, director

   
 

Vea otras imágenes de Roberto Reyes en ColArte

   
   

Actor - filmografía
(1990s) (1970s)

  1. La ruta de la coca (2012) ... Italo
  2. Lucrecia: crónica de un secuestro (1992)
    "La mala hierba" (1982)
  3. "Fuga" **
  4. "Manuelita Sáenz" (1978)
  5. "La maraña" (1977)
  6. "Rojo y negro" (1977)
  7. El Show familiar (1975) (musical y concurso en Ecuador)
  8. Préstame tu marido (1973)
  9. "La perla" (1972)
  10. "Volverás a mis brazos" (1971)
  11. "La herencia"
  12. "María"
  13. "Caminos al futuro"
  14. "El alférez real"
  15. "Manuela"
  16. "El 0597 está ocupado" (debut en televisión)

Otras participaciones:

  1. Dialogando
  2. Caso juzgado
  3. Teatro popular Caracol
  4. Teatro Universal
  5. Cuentos y anécdotas
  6. Operación Ja Ja
  7. El ABC de la mujer

Director - filmografía

  1. Al ritmo de tu corazón (2004)
  2. "Padres e hijos" (1992/2009) TV Series
  3. Pero qué familia (1987/90)
  4. Musidramas (1985)
  5. Las líneas del destino (1979)
  6. Eugenia Grandet (1980)
  7. Piel de zapa (1979
  8. Juanita (1979)

 

 
 
Información parcial con enlaces, cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
Información sin enlaces cortesía del periodista Fernando Sarmiento, de Barranquilla, 2005
** Dato tomado del libro Largometrajes colombianos en Cine y Video, 2005

 
 
 

 

Este actor y realizador de. televisión será recordado por las nuevas generaciones como el director de la serie Padres e hijos, a la cual llegó en 1992. "Dirigí el primer capítulo y el último", dice este bumangués que ya pasó los 60 años de edad y tiene en su espalda una buena parte de la historia televisiva del país. A los 7 años, debutó en el programa infantil El mundo del niño. En la década de los setenta, actuó en producciones como Volverás a mis brazos, La maraña (donde interpretó cuatro personajes al mismo tiempo) y Manuelita Sáenz. Estudió actuación en el Actors Studio, de Nueva York, y cine y televisión en España. Dirigió telenovelas y series como Musidramas, y la comedia Pero qué familia, antes de llegar a Padres e hijos. Está casado con la actriz y cantante Mariluz.

Tomado del periódico El Tiempo, 17 de julio de 2009