Rosemary Cardenas

Actores

Personaje

 


Rosemary Cárdenas

actriz

   
 

Vea otras imágenes de Rosemary Cárdenas en ColArte

   
 
Actriz - filmografía
  1. "Montecristo" * (2007)
  2. "La zorra y el escorpión" (teatro) (2006)
  3. "Amor de mis amores" (2004) TV Series .... Mariana
  4. "Si yo me muero, quién las quiere?" (2002)
  5. "Dios se lo pague" (1997) TV Series .... Patricia
  6. "Flor de oro" * (1995)
  7. "El ultimo beso" * (1993)
  8. "La Pantera" (1992)
  9. "La hija de nadie" (1992)
  10. "Pasión de vivir" (1992)
  11. "Los pecados secretos" (1991)
  12. "El pasado no perdona" (1990)
  13. "La hermana carnaval"
  14. "l Cacique y la diosa" (1988)
  15. "Sol y ceniza" (1980s)
     
 

 

 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso 
*Información gentilmente suministrada por el periodista de Barranquilla Fernando Sarmiento

 
 


 


 
En 1984, Rosse Mary Cárdenas concursó por Bogotá en la Super Modelo del año, premio que ganó Margarita Rosa  De Francisco. Ella quedó de finalista y eso le abrió las puertas de la televisión. Fue modelo de comerciales y de los programas Frivo y Compre la orquesta, pero fue Julio César Luna quien le dio la primera oportunidad para actuar en El cacique y la diosa en 1988; protagonizó luego Sol y ceniza bajo la dirección de Tony Navia. Ha participado en varios dramatizados unitarios de Punch y Do Re creativa. Remplazó a Patricia Díaz en su papel de La hermana Carnaval y a la fallecida actriz Claudia Grimaldi en El pasado no perdona. Estuvo en Los pecados secretos y en la actualidad encarna a Mafe en La pantera. Estudia actuación con Paco Barrero y quisiera interpretar un día a un personaje de la historia

Tomado de la Revista TV y Novelas No.34, 17 de febrero de 1992


 
 
Por estos días, Rosemary Cárdenas está participando en la telenovela Montecristo, y para muchos ha sido su reaparición en televisión. Sin embargo, no ha estado alejada de la actuación. Se dedicó al teatro y a la locución para comerciales entre el 2004 y el 2006 y ha hecho pausas intermitentes, desde el 2001, para viajar a otros países y explorar sus aptitudes como presentadora, locutora y empresaria.

Su vida y la manera como la vive descubren a esa mujer encantadora y espontánea que es. Está llena de anécdotas, sorpresas y temores, que plasmó en lo que ella denominó "una entrevista con matices de confesión".

Tomado de  http://www.eltiempo.com/alo/2007-11-16/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR-3816571.html , 2007