Carmenza Cossio

Medellin, Antioquia

Actores

Personaje

 


Carmenza Cossio

actriz

   
 

 

   
 
Antioquia, 1964
Actriz - filmografía:
  1. Morir de amor (Teatro - 2016)
  2. El palacio (Pel - 2015)
  3. Nip/Tuck (2013)
  4. Morir de amor (2013 - teatro)
  5. "Llama del fijo, amor" (2007)
  6. "Juego limpio" (2005) TV Series .... Lucy de Patiño (2005-)
  7. "Noches de Luciana, Las" (2004) TV Series .... Betty (unknown episodes)
  8. "Auténtico Rodrigo Leal, El" (2003) TV Series .... Eloisa "Cuchibarbie" Vaquero
  9. "Francisco el matemático" (1999) TV Series .... Patricia de Arango (unknown episodes, 2002-2004)
    ... aka Francisco: Clase 2004 (Colombia: sixth season title)
     
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
 
 
 

La veterana que está de moda

por Mercedes Sánchez

Llegó a la televisión por pura casualidad. Se vino de Medellín a ayudarle a su hija Mónica Lopera (también actriz) a hacer su carrera de actuación. Tiene 40 años y lo dice con orgullo. La actuación le llegó en el mejor momento, con una hija grande y una vida propia.

Después de ser azafata y superar la quiebra de la empresa familiar, ahora con su trabajo en televisión tiene una nueva vida. Todo empezó con sus frecuentes viajes a Bogotá para acompañar a su hija Mónica Lopera, cuyo papel de Clara, en Francísco el matemático terminó cambiándolas de ciudad de residencia.

Yuldor Gutiérrez, el director de Francísco el matemátíco, le dijo a Mónica que necesitaba una mamá paisa igualita o muy parecida a la que tenía en la vida real. Y la actriz le aseguró que su mamá se le medía a todo, que ella podía hacer ese capítulo que necesitaban. Carmenza no podía hacer quedar mal a su hija, porque en realidad ese es su temperamento, pero en verdad quería meterse debajo de la tierra. Sólo aparecía una vez y debía levantar la bocina del teléfono y decir "Aló". Sudó al punto que tuvieron que maquillarla cinco veces más y la voz ni le salía. Su personaje se creció y necesitaban una actriz de verdad para interpretarlo, sólo que por pura equivocación los asistentes la volvieron a llamar y por la premura no se pudieron echar para atrás. Le tocó vencer los nervios. Realmente el personaje le colaboró porque era hacer la mamá de su verdadera hija.

Al año y medio de estar saliendo al aire, la llamaron de Teleset para hacer un casting (para el Autentico Rodrigo Leal) porque, estaban buscando una mujer madura y bonita que pudiera gustarle a los sardinos.  Pasaron tres meses y la llamaron, no lo podía creer. Interpreta a Eloísa, una mujer carente de amor, que a pesar de todo dice lo que siente. Eso le gusta de ella, porque a medida que pasan los años las mujeres se van llenando de prejuicios, miedos y limitaciones y Eloísa se lo recuerda. "Su problema es que no acepta el paso de los años. Como Eloísa hay millones de mujeres. Sobre todo en Colombia, la mujer de 34 para arriba. ya está. mandada a recoger. Sí no es preparada es peor, le toca guerrearse la vida en la cotídianidad, diferente a una que tiene preparación académica, aunque tampoco es garantía de éxito. Y la catástrofe crece cuando a los 40 sigue soltera o está separada porque es mirada con consideración... la pobre se fregó".

Carmenza se parece a Eloísa en que es igual de sincera, pero más tímida y no le llama para nada la atención un muchacho de 20. Eloísa se gastaría los 300 millones de pesos que ganaría en el realíty en cirugías y para sacar adelante el hijo que tiene. En eso, actriz y personaje están de acuerdo, porque Mónica es el centro de su vida.

Tomado de la Revista Cromos, No4482, 12 de enero de 2004

 
Carmenza CossioNick Tuk Canal Caracol 201,3,La Hipocondriaca Canal Caracol 2012Enterese Canal RCN 2012, Historias Clasificadas Televideo 2012Las Cinco Viudas Canal Caracol 2012, Escobar el Patrón del Mal Canal Caracol 2012, Donde esta Elisa Vista Producciones 2012, Mujer del Presidente Canal Caracol 2011, Los Taxistas Canal Caracol 2011, La Bruja Canal Caracol 2011Confidencial Caracol 2010, Mujeres al Límite Colombiana de Tv 2010Niñas Mal Teleset 2010, Correo de Inocentes CMO Producciones 2010Tu Voz Estéreo Canal Caracol 2010, Amor en Custodia Teleset 2010, A Corazón Abierto Vista Producciones 2010, Amor Sincero Vista Producciones 2010Rosario Tijeras Teleset 2010Todos Odian a Bermúdez Caracol 2009Muñoz vale x dos Caracol 2008, Mujeres Asesinas vista 2008, Los Protegidos Teleset 2007Las Noches de Luciana Rcn Televisión 2005,El autentico Rodrigo leal Teleset 2003-04,Francisco el Matemático Rcn Televisión 2002.CINE: El Arriero Guillermo Restrepo 2008,18 Cortometrajes Universidad Javeriana y Andes 2006-07,TEATRO: Festival Iberoamericano de teatro Fanny Mickey 2007,Los Caballeros las prefieren Brutas Isabella Santo domingo 2008,Standup comedy Isabella Santodomingo 2008, Temporada de Teatro Julio Luzardo 2005,TALLERES: Taller personalizado Jaime Camargo 2009, Taller Escuela Babel, Escuela Babel 2009, Taller personalizado Ana María Sánchez 2007, Taller personalizado, Alina Lozano 2006.

Tomado de http://www.lamalditavanidadteatro.com/#!actrices/c1uln , 2016