Ana Cristina Botero

Actores

Personaje

 


Ana Cristina Botero

actriz

   
 

 

   
 
 
Actriz - filmografía
  1. "El precio del silencio"
  2. "Ama la academia"  (2003) TV Series
  3. "El Precio del silencio" (2001) TV Series .... Mireya Botero
  4. "La 40, la calle del amor" (1992) (corta actuación)
  5. 1992-97. Vuelo secreto
  6. 1990-91. Por qué mataron a Betty ..
  7. 1990. Herencia maldita
  8. 1989. Boca Rosa
  9. Huellas
  10. 1987. El angel de piedra
  11. Alma fuerte
  12. 1986. Los dueños del poder - Huracan
  13. 1985. Camino cerrado
  14. 1984. La estrella de las Baúl 
  15. 1984. Entre primos
    La cautiva
  16. 1983. El bazar de los idiotas
  17. 1981. Su majestad el dinero
  18. 1980. Querido Andrés
  19. 1978-80. Teatro popular Caracol
  20. Debut en 1978. Lejos del nido

Participación en: 

Dialogando
Teatro Cotevisión
Cosas de la vida

 
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
Información sin enlaces gentilmente suministrada por el periodista Fernando Sarmiento, 2004

 
 

Su familia, conformada por varios adores, ha hecho historia en la televisión y el teatro colombiano. Su hermana María Cecilia, su padre Jaime Botero y su tía Dora Cadavid son algunos ejemplos. "Si no hubiera escogido esto, sería la música, la pintura, la escritura, pero sería artista", dice. Interpretó sus papeles más recordados en Vuelo Secreto, sede en la que estuvo durante siete años, y en la obra de teatro PeterPan, que protagonizó.

Es la menor de nueve hijos, de niña jugaba a las canicas, montaba bicicleta y tenía el pelo corto, pues se la pasaba con sus tres hermanos mayores, todos hombres. La primera vez que pisó un set tenía 10 años de edad, la televisión aún era en blanco y negro, y ella fue para hacer de la hija del personaje de Julio  César Luna. Siguió con papeles pequeños hasta cuando tuvo 12 años, cuando dejó a un lado su incipiente carrera para terminar el bachillerato. Después de salir de la universidad, dedicó todo su tiempo a ser actriz. Aún no sabe si prefiere el teatro o la televisión: "una da la oportunidad de que lo conozcan, pero el otro es alucinante". Desde hace nueve meses vive en Chile. Dejó Colombia "por amor, pues mi esposo, Julián, es de ese país y quería regresar". Ahora busca abrirse espacio en el mundo actoral del país austral porque en Colombia, "los canales tienen su grupo y es difícil competir con argumentos frente a portadas de revistas y cuerpos esculturales, eso es válido para otros, pero no para mí. Sin embargo, la tele nacional ha tenido progresos enormes".

Piensa regresar al país en algún momento porque "yo fuera de Colombia me muero".

Tomado de la Revista Semana, Edición 1338, 24 de diciembre de 2007


 
.