Lucy Colombia Arias

Actores, Presentadores

Personaje

 
Lucy Colombia Arias


Lucy Colombia Arias

actriz

   
 

 

   
 
Actriz - filmografía:  
  1.  1971. Estafa de amor 
  2. 1974. Caminos al futuro 
  3. 1975. Manuela 
  4. La mala hora 
  5. 1977. Un largo camino 
  6. 1978. Lejos del nido 
  7. Almas malditas 
  8. 1979. Los novios 
  9. La cosecha 
  10. Mujercitas 
  11. 1980. Una mujer de cuatro en conducta 
  12. 1982. Lejano azul (protagonista) 
  13. 1985. El sietemujeres 
  14. 1989. Garzas al amanecer 
  15. Flor de invierno 
  16. 1990. Herencia maldita 
  17. 1991. Mientras llueve 
  18. 1992. Corazones de fuego 
  19. 1995. Pecado santo .... bruja 
  20. 1997.98. La elegida 
  21. Perfume de agonía
  22. 2005. La sétima puerta

    Otras participaciones: 

Teatro popular Caracol
Dialogando
Historias de amor
Revivamos nuestra historia
Cuentos y leyendas
Cuentos nacionales
Cosas de la vida
Deseos
Corín Tellado
Archivo secreto
Así es la vida

 

 
 
Información gentilmente suministrada por el periodista Fernando Sarmiento, de Barranquilla, 2004
 
 
 
Lucy Colombia Arias, maestra de la TV y la radio - Lucy comenzó su carrera radial en RCN en 1959, cuando participó en programas infantiles que le dieron la oportunidad de conocer mejor este medio. Luego formó parte de Todelar con La hora de las brujas y posteriormente trabajó en radionovelas. En esta empresa estuvo por 17 años.

En Caracol Radio también demostró gran talento con su voz durante siete años y allí realizó programas junto a reconocidos actores como Fabio Camero y Silvio Angel. En TV participó en producciones como La Marquesa de Yolombó, La red, Carmentea y Lejano azul, Marina de noche.

En 1960 se unió al Círculo Colombiano de Actores (CICA), pues en esa época era indispensable asociarse a este para trabajar con libertad. Actualmente permanece en su casa por algunos quebrantos de salud.

Tomado de la Revista Elenco, Edición 155, noviembre de 2014