Ricardo Leguizamo

Actores

Personaje

 


Ricardo Leguízamo-Roca

actor

 

   
 

 

   
   

Actor - filmografía
(2000s) (1990s)
  1. "Entretelones" (2015 - teatro) 
  2. "Ni contigo ni sin ti" (Teatro - 2014)
  3. "Comando Elite" (2013 - TV) ... El Paisa
  4. "Mamá, tómate la sopa" (2011)
  5. "Correo de inocentes" (2011)
  6. "Verano en Venecia" (2009) TV series .... Franklin Campoamor ¨Angel
  7. "Amor en custodia" (2009) TV series .... Gino
  8. "Criminal" (2007)... Efrain
  9.  "Hasta que la plata nos separe" (2006) .. El nuevo vendedor de carros
  10. "Comisario, El" (2005)
        - Mikel (2005) TV 
  11. "Auténtico Rodrigo Leal, El" (version española).... Marcos Quintana (2005)
        - Episode dated 4 November 2005 (2005) TV Episode .... Marcos Quintana
        - Episode #1.1 (2005) TV Episode .... Marcos Quintana
  12. Que la suerte te acompañe (2004) .... Oswaldo
  13. Buñuel y la mesa del rey Salomón (2001) .... Arqueólogo 2
    ... aka Bunuel and King Solomons Table
  14. "Camino de Santiago" (1999) (mini) TV Series
    ... aka The Road to Santiago (Europe: English title)
  15. "Los novios búlgaros"
  16. "Paraíso"
  17. "Hospital Central"
     
 
 
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso

 
 


 


 

El nuevo vendedor de Colombiautos en Hasta que la plata nos separe, Ricardo Leguizamón, tuvo claro a los 18 años que quería ser actor. Y pese a la oposición de sus padres, realizó un taller con Rubén Di Pietro y luego viajó a España para estudiar arte dramático donde Juan Carlos Corazza.

Aunque tenía en mente regresar una vez finalizara sus estudios, se quedó en Europa por las ofertas de trabajo. Actuó en EL camino de Santiago, El Comisario, Paraíso, El Auténtico Rodrfgo Leal, versión española, y Hospital Central, entre otras producciones de Antena 3, Telecinco yTelevisión Española. También logró hacer teatro y cine en realizaciones como Buñuel y la mesa del Rey Salomón y Los novios búlgaros. Su estadía en Europa se prolongó por once años y hace apenas cuatro llegó a Colombia y se encontró con la propuesta de la novela de RCN.

Tomado del periódico El Tiempo, 30 de diciembre de 2006 

Mientras Ricardo estudiaba arte dramático en la Escuela Juan Carlos Corazza de España, rodó en inglés su primera miniserie Camino de Santiago. “Tenía tanta información de toda la técnica de la escuela y era tan inexperto que poco pude disfrutar porque siempre quise hacer más de lo que era realmente necesario”. Quince años después, el actor de Correo de inocentes y Mamá tómate la sopa, prefiere “estar vacío” a la hora de actuar, sin prejuicios ni preconcebir nada. En cambio, opta por investigar, dejarse llenar de la sensación que le produce el contacto con el personaje y la atmósfera que se crea. De esta manera crea al guerrillero alias “el Paisa”, papel antagónico que interpreta en la actualidad. “Un personaje que tiene un lado sexual muy presente. Yo me remití a eso en mí. A magnificar esa fuerza”. Ya en el set y con todo el trabajo hecho, lo suelta todo.

Tomado de la Revista Diners No. 524, noviembre de 2013