Martha Isabel Bolaños

Actores

Personaje

 


Martha Isabel Bolaños


actriz

   
 

Vea otras imágenes de Martha Isabel Bolaños en ColArte

   
 


Cali, Valle, 28 Diciembre 1973
Colombia

Actriz - filmografía
(2000s) (1990s)
  1. "Pobres Rico" (2012 - TV Series) ...Lily 
  2. La Bruja (2011 - TV series) ... Virginia
  3. Sexo, mentiras y muertos (2011) ... Alicia
  4.  Cómplices (2009) 
  5. Doña Bárbara (2008 - TV series) ... Josefa de Mujiquita
  6. Sin Senos no Hay Paraíso, 2008, Colombia, EE.UU, Mexico (2008) .... Margot
  7. "Doña Bárbara" (2008) TV series .... Josefa de Mujikita
  8. "Hasta que la plata nos separe" (2006).... Claudia Bermúdez
        - Episode #1.1 (2006) TV Episode .... Claudia Bermúdez "Tormenta, La" (2005) TV Series .... Camelia
  9. "Pasado no perdona, El" (2005) TV Series (as Martha Bolaños) .... Clemencia
  10. "Tormenta, La" (2005) TV series .... Camelia
  11. "Pasado no perdona, El" (2005) TV series (as Martha Bolaños) .... Clemencia
  12. "Francisco el matemático" (2004) TV Series .... Catalina Mendoza (2000)
    ... aka Francisco: Clase 2004 (Colombia: sixth season title)
  13. "Pasión de gavilanes" (2003) TV Series .... Esperanza #2
  14. "Eco moda" (2001) TV Series .... Jenny García (La Pupuchurra)
  15. "Se armó la gorda"
  16. "Inutil, El" (2001) TV Series .... Esmeralda
  17. "Yo soy Betty, la fea" (1999) TV Series .... Jenny García (La Pupuchurra)
  18. Kalibre 35
  19. Julius, Tadeo clonado
  20. "Tiempos difíciles"

Personal - filmografía

  1. "Isla de los famosos - Colombia, La" (2004) TV Series .... personal
 

Nació el 28 de diciembre de 1973 e inició su carrera actoral con un desnudo en Tiempos difíciles; luego estuvo en Julius, Tadeo clonado y en la película Kalibre 35, pero su perversidad en Yo soy Betty, la fea, con el papel de Jenny, la sacó realmente del anonimato y la llevó al elenco de Se armó la gorda y Francisco, el matemático. Es por eso que Martha Isabel Bolaños dará de qué hablar por mucho rato.

Tomado de http://encolombia.com/tvynovelas10anos-promesas.htm


 
     
 
 
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
 
 
 


Nació el 28 de diciembre de 1973 e inició su carrera actoral con un desnudo en Tiempos difíciles; luego estuvo en Julius, Tadeo clonado y en la película Kalibre 35, pero su perversidad en Yo soy Betty, la fea, con el papel de Jenny, la sacó realmente del anonimato y la llevó al elenco de Se armó la gorda y Francisco, el matemático. El inutil, Eco Moda, El Pasado no perdona, La Tormenta y recientemente en Hasta que la plata nos separe.

Martha Isabel es hija única y aunque su padre murió cuando ella tenía tan solo dos años, se considera una mujer feliz. Su madre, Miriam, y su abuela Delma, son dos personas que con su amor y sus valores lograron hacer de ella una persona de bien.

Desde los 15 años comenzó a modelar, y aunque esta no era su ambición, el cuerpo y la figura le permitieron trabajar desfilando ropa interior.

Martha Isabel recuerda su primer papel como un paso definitivo que le abrió las puertas de la actuación, pero también le mostró lo difícil de realizar escenas como las que demandan un desnudo.

La “pupuchurra” fue el personaje al cual la actriz le debe la confianza y la seguridad en su trabajo. Su papel mostraba a la mujer que atrapa al hombre con sus encantos físicos para quitarle el dinero, sin importar si este tenía familia o compromisos. Yo quedé marcada con ese personaje, esa novela para mi es lo mejor que ha producido la televisión mundial y se que la gente me dice pupuchurra y me lo va a seguir diciendo con muchísimo cariño”.

Por último está su personaje de Claudita en la exitosa novela Hasta que la plata nos separe. “Amo el personaje de Claudita. Para mi ella es una mujer absolutamente hormonal y diferente a todas lo demás.

Como buena caleña, a Martha Isabel la apasionan la música y el baile. Leer, hacer deporte, montar a caballo, coleccionar cosas de Hello Kitty, viajar, especialmente a la playa y la buena comida son otros de sus delirios.

No soy una mojigata ni soy una mujer recatada, soy caleña y me estorban las chaquetas, pero no soy inescrupulosa como mis personajes.

Tomado de http://novelasymas.blogspot.com/2008/03/naci-el-28-de-diciembre-de-1973-e-inici.html 



 

6