Maria Angelica Mallarino

Actores

Personaje

 


María Angélica Mallarino

actriz, presentadora

   
 

Vea otras imágenes de María Angélica Mallarino en ColArte

   
   

Actriz - filmografía
(2000s) (1970s)

  1. "Bermúdez" (2009) TV ... Olga
  2. "Amas de casa desesperadas" (2006/II) TV series .... Martha
  3. Gringo Wedding (2006) .... Gloria Gonzalez
  4. "Retratos" (2003) TV Series
  5. "Precio del silencio, El" (2002/I) TV Series .... Laura Sofía de Bayona
  6. "El visitante" (1988)
  7. "Por amor" (1987)
  8. "La estrella de las Baum" (1984)
  9. "Alfonso López Pumarejo" (1984) .... María Michelsen de López
  10. "Pequeños gigantes" (1983) TV mini-series .... Conductor
  11. "La mala hierba" (1982) ... María Ximena
  12. "Sur verde" (1981)
  13. "El viejo" (1980-1981)
  14. "Bolivar" (1980-1981)
  15. "La hija maldita" (1981)
  16. "El lado oscuro del Nevado" (1980) **
  17. "Mujercitas" (1979)
  18. "Manuelita Sáenz" (1978) ... Rosita Campuzano
  19. "Pasos en la niebla" (1978) **
  20. "La maraña" (1977)
  21. Pasos en la niebla (1977) .... Elena Miranda
  22. "Detrás del muro" (1975)
  23. "Crónica de un amor" (1970)

Participaciones:

  1. Pequeños gigantes (1985 - En vivo - semillero de grandes actores)
  2. Dialogando
  3. Teatro Popular Caracol
  4. Historias de amor
  5. Cuentos y leyendas
  6. Casos y cosas de casa
  7. Teatro Coltevisión
  8. Teatro Universal
  9. Teatro Cinevsión - protagonista de la serie Anabel
  10. Teatro Cromavisión
  11. Gran teatro del mundo
  12. Teatro de Bernardo Romero Pereiro
  13. Dramas universales

Presentadora:

  1. Pequeños gigantes (Caracol)
  2. Imagínate (Punch)
 
 
Información parcial con enlaces, cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
Información parcial sin enlaces, cortesía del periodista Fernando Sarmiento, de Barranquilla, 2005
** Dato tomado del libro Largometrajes Colombianos en Cine y Video, 2005
 
   

 
 LA ESTRELLA DE LAS BAUM, 1984, de CARACOL TV. Adaptación libre de HILDA DEMNER y PILAR RIAÑO DE BAYER de la novela El Jardín de las Hartman de JORGE ELIECER PARDO.
Siete hermanas judías alemanas que llegaron a Colombia en 1942, huyendo de los nazis con papeles falsos, en los que decían que eran católicas. sus padres, que pertenecían a la resistencia lograron conseguirles esos documentos y además a la hermana mayor le entregaron una “mezuzá” muy especial: no contenía rezos ni oraciones, sino la lista de los miembros de la resistencia que operaban desde latinoamérica y la lista de los nazis que ya se encontraban activos trabajando en Colombia, con identidades falsas. Para sus padres era un seguro que podría salvarlas ante un posible peligro, pero era un secreto que la hermana mayor, Deborah, debía proteger y guardar, sin que ninguna de sus otras hermanas llegara a saberlo. 
Mientras las hermanas Baum viajan a su destino, sus padres fueron asesinados. 
Las siete hermanas Baum estuvieron personificadas por [JUDY HENRÍQUEZ] (Deborah), [MARÍA ANGÉLICA MALLARINO] (Brenda), [NATALIA GIRALDO] (Karen), [RAQUEL SOFÍA AMAYA] (Raquel), [ANA CRISTINA BOTERO] (Helga), [MARTA LILIANA RUÍZ] (Johanna), y [GLORIA ESCOBAR] (Renata). Cada hermana con su personalidad muy marcada y varias con problemas graves que traían producto de la experiencia de la guerra. 
Tras ellas llega el enemigo mortal: Klaus Muller, [
VÍCTORMALLARINO], un alto oficial nazi, miembro de la Gestapo, enviado por Hitler a recuperar esa lista. Klaus asesina al nuevo embajador de Suiza que viajaba en el mismo barco y llega a Colombia, usurpándolo. Su misión es lograr la confianza de las Baum, meterse en su casa y apoderarse del valioso documento; estudia a cada una de las hermanas y concluye que la más débil, la romántica y crédula Helga, será la perfecta víctima, y la enamora. 
Las hermanas debían ocultar constantemente su religión, aunque seguían practicándola en el sótano de la vieja y aislada casa que consiguieron al llegar.
Colombia se llena de personajes fabricados para la historia: el profesor Miguel Serrano [RAÚL IZAGUIRRE]; un nazi criollo Antonio Guzmán [GUSTAVO ANGARITA]; el alto contacto de la resistencia [LUIS FERNANDO ARDILA]; la mujer que hacía todos los oficios de la casa y las ayudaba [KARINA]; un jardinero mudo, [SAÍN CASTRO]. 
Completaron el elenco ERIKA KRUM, GLORIA ZAPATA, MANUEL CABRAL, LUIS CHIAPE, OMAR SÁNCHEZ, LUIS ALBERTO GARCÍA, FLOR VARGAS, FRANCISCO JOSÉ RESTREPO, PEDRO MOGOLLÓN, FELIPE SOLANO, LUIS VISBET, ORLANDO BONELL, LUZ MARINA SEGURA. 
Es una historia de supervivencia, drama que reflejaba el odio y la codicia por tener el dominio absoluto de poder; tema fuerte, novedoso y polémico para la televisión de los 80s, tratado con muchos suspenso y misterio. 
Dirigida por: JULIO CÉSAR LUNA.

Tomado de
https://www.facebook.com/TelenovelasColombianasGHGP/photos/a.449483325259029.1073741828.449461291927899/534134823460545/?type=3&theater , 2016