Margarita Ortega

Cali, Valle

Actores, Modelos, Presentadores (Television, teatro)

Personaje

 


Margarita Ortega 

http://www.margaritaortega.com/  (recomendado)

actriz, presentadora, modelo

   
 

Vea otras imágenes de Margarita Ortega en ColArte 
En Gabriel Blanco

   
 
19 de enero 1973
Cali, Colombia 

ESTUDIOS 

Comunicación Social y Periodismo / Fundación Universitaria Los Libertadores / Colombia

Especialización en Periodismo / Universidad de Los Andes / Colombia.

Taller de Voz y Actuación / Norman Karin / Colombia.

Taller de Voz / Héctor Artiges / Colombia.

Taller de Actuación  -Método Stanislavsky / Annia Nowicki / Colombia.

Trabajo Corporal de Técnica Alexander  / Bobbie Rossemberg / Colombia.

La Puesta en Escena de Eisenstein / Tito Ochoa / Colombia.

Taller de Voz / Silvia Mosckovich / Colombia.

Taller de Voz / Vicente Fuente / Colombia

Tomado de http://www.gabrielblanco.cc/margarita_ortega1.htm 


 

 
 

 

Presentadora de noticias de farándula (2003)

Actriz - filmografía
(2000s) (1990s)

  1. El día de la suerte (2013) --- Luisa Manzano 
  2. La quiero a morir (2008)
  3. "El conde de Montecristo" (2007) ... Milena
  4. Sin Verguenza (2007) ... Fernanda
  5. Quién manda a quién ( Teleserie) (2006)
  6. "Siete veces Amada" (2002) TV Series .... Roberta/Roberto
  7. Ceiba.  La Hora del demonio (Medio metraje) (2002)
  8. "El maestro" (cortometraje) (2002)
  9. "Amor a Mil" (2001) TV Series .... Magnolia Guzman
  10. Bolívar soy yo (2001) .... TV Presenter
    ... aka Bolivar Is Me (2001) (International: English title)
  11. "Luzbel esta de visita" (2001) TV Series .... Karen Franco
    ... aka "Adrián está de visita" (2003) (Colombia)
  12. "Antes que llueva" (Película) (2000)
  13. "Más que amor, frenesí" (2001) TV Series .... María Patricia Mendoza
  14. "Marido y mujer" (1999) TV Series .... Monica de Mendez
  15. "Dios se lo pague" (1997) TV Series .... Maria/Nancy
  16. "Aguas mansas, Las" (1994) TV Series .... Sofía Elizondo
  17. "Detras de un ángel" (1993) TV Series .... Karen Sinisterra
  18. "Por qué mataron a Betty, si era tan buena muchacha?"
  19. "Doble moral" (película para TV) (2000)

Presentadora - trayectoria:

  1. Culturama (2007)
  2. Caracol 7:30 (1995)
  3. Presentadora de Farándula, Noticiero Caracol(2003/4)
 
 
Información cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
 
 
  Nació en Cali en 1973.  Se radicó en Bogota en 1990

Un retorno lleno de expectativas

Corría el año 1995. Margarita hacía noticia al convertirse, después de protagonizar su primera novela,   y con tan solo 22 años, en presentadora del informativo Caracol 7:3o. Han pasado siete años desde entonces, durante los cuales evoluciona como persona y se convirtió en una madre excelente y en una gran profesional. 

Como ella misma dice: "La vida es cíclica".  Por eso, después de pasar por muchos de esos ciclos, no era extraño que la presentación la llamara nuevamente; es más, para ella es como un sueno: "Cuando me llamaron, ni lo pensé. La presentación estaba ahí, no se había ido nunca. Siempre trato de hacer las cosas por intuición, y esa misma intuición hizo que deseara volver a presentar". 

PROFESIONAL

Haciendo casi a la consigna de que uino en la vida tiene que estar preparado para todo, y a pesar de que acepta que llegó desubicada al noticiero, Margarita siente que ha salido bien librada de este nuevo reto. "pienso que falta. Es como todo, apenas estamos empezando. Afortunadamente, está el espacio abierto para ir creciendo todos los días... en tres meses seguramente será mejor o será distinto, pero de acuerdo con nuestro conocimiento, con el espacio que tenernos, con un set nuevo, con el tiempo que llevarnos de conocernos Lína y yo, es lo que debemos ser y lo estamos haciendo bien". Esa seguridad también se debe a que Margarita ha recibido todo el apoyo de su compañera Lina Marulanda y de los directivos. 

"Recuerdo que llegué muy descoordinada. Mi disposición mental provenía de otra parte, venía de hacer libretos distintos, de someterme a tiempos diferentes, pero gracias a Dios, encontré en Lina un punto de apoyo muy grande; además, en el canal nos han dicho: `Tranquilas, esto irá creciendo, se irá puliendo; dense tiempo". 

¿Y LA ACTUACIÓN? 

Una de las preguntas que más le formulan a diario es si dejará la actuación por la presentación. A lo que ella siempre responde: "No puedo abandonar la actuación porque igual es mi vida. Pienso que más que actuar o presentar, el camino me conduce al aprendizaje". Un aprendizaje que tiene como base sus muchos anos de actuación, de estar frente a las cámaras, de tener un público en vivo cuando hace teatro, de utilizar las herramientas que conoció cuando presentaba el noticiero, además de los años de estudio en su carrera de comunicación social. Por todo esto, es muy seguro que Margarita vuelva a triunfar, esta vez como presentadora de entretenimiento. "Sé que estoy viviendo el instante que tengo que vivir. Es una dinámica de vida distinta. Hoy mi vida es diferente y así soy feliz".

Tomado de la revista TV y Novelas No. 354, 3 de febrero de 2003



  A los 14 años grabó su primer comercial.  Luego comenzó a hacer las giras de Lafayette.  Estudió comunicación social y trabajó como mesera en el Bar Transilvania.  Estaban empezando Nirvana, el movimiento grunge, y continuaba la onda de Cindy Lauper, Madonna, Boy George y Prince.  Ella usaba lo alternativo: ropa negra, cara pálida, ojos negros y pelo rapado.  Locomodo canalizó esa tendencia alternativa para los que vivían esa noche bogotana, en la que era un ritual vestirse para salir.  En el 93 protagonizó detrás de un ángel, y se dedicó a la presentación y la actuación

Tomado de la Revista Alo, Edición No.437, 19 de agosto de 2005


  Margarita OrtegaMargarita Ortega se cambia a un vestido negro. Foto: Santiago Rodríguez.  
  http://tv.telemundo.yahoo.com/latinbillboard/galeriadefotos.html?f=669   
   
  http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/sin_verguenza/foto.htm  (recomendado)