Aura Helena Prada

Bogota

Actores

Personaje

 


Aura Helena Prada

actriz, modelo, presentadora, periodista

Aura Helena Prada por www.censuratv.net.  
 

Vea otras imágenes de Aura Helena Prada en ColArte

http://mafepalacio.com/?portfolio=aura-helena-prada

   
 


Bogota, Colombia

Trivia

Modelo.

Actriz - filmografía
(2000s) (1990s)

  1. "Mamá también" (2013 - TV)
  2. "Mientrastango" (Teatro, 2010)
  3. "La bella Ceci y el imprudente" (2009)
  4. "Las muñecas de la mafia" (2009) TV series .... Karina
  5. "Súper pá" (2008) TV series .... Maribel Salcedo
  6. "Infieles anónimos" (2008) TV series .... Viviana
  7. "Pocholo" (2007) TV series .... Catalina
  8. "Lorena" (2005) TV series .... Enfermera
  9. Mientras tango (obra de teatro) (2004)
  10. "Luna, la heredera" .... Helena (1 episode, 2004)
  11. "Pedro el escamoso" (2001) TV Series
  12. Pena máxima (2001)
    ... aka Maximum Penalty (2001) (USA: festival title)
  13. "Pedro el escamoso" (2001) TV series .... Monica Ferreira
  14. "Guerra de las Rosas, La" (1999) TV Series .... Fanny
  15. "Julius" (1999) TV Series ... Vilma
    ... aka "Mundo para Julius, Un" (1999) (Colombia: complete title)
  16. "Dios se lo pague" (1997) TV Series ... Etelvina
  17. Padres e hijos (1993)*
  18. "La guerra de las rosas"
  19. "Juliana, qué mala eres!" (1997) TV series .... Luisa
  20. A Continuación, presentadora, Canal Uno
  21. Se inició en 1989 como extra en  la comedia malograda "La posada".
 
 
Información inicial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
*Dato gentilmente facilitado por el periodista Fernando Sarmiento 

 

 
   

La unión hace la fuerza

Aura Helena Prada, actriz"El que menos recibió, recibió 500 pesos y el que más recibió fue una cifra cercana a los 60 millones de pesos". Aura Helena Prada está hablando de una plata que parecía perdida, embolatada, inexistente. Es la que corresponde a la emisión de 20 telenovelas en España, pues hasta ahora es el único país en el que se ha hecho el recaudo.

Aura Helena es la presidenta de la Sociedad Colombiana de Gestión, la agremiación que comenzó en 1987 con 42 actores y que actualmente reúne a 850 artistas: "María Eugenia Penagos lideró mucho el proceso de la ley Fanny Mikey, por medio de la cual mejoraron las condiciones de los actores y se legalizó el derecho a recibir dinero por reemisiones de productos en los que han trabajado. Éramos cuatro gatos; fue en abril del 2010 que alcé la mano y ahí empecé".

Por ahora, el dinero solo  se ha recaudado en España.  Se recogió en noviembre pasado e inmediatamente se entregó a sus beneficiarios. Todos los que participaron, así hayan tenido solo una aparición, recibieron su parte:

"Ellos (los españoles), muy juiciosamente guardaron el dinero durante 15 años esperando que la ley se aprobara. Apenas se logró, comenzamos a hacer la ficha de cada obra".

La cantidad varía de acuerdo con el éxito de las obras. "Las más importantes fueron Café con aroma de mujer, Betty la fea y Pasión de gavilanes".

Tomado de la Revista Elenco, No. 99, 2 de agosto de 2012