Julio Sanchez Coccaro

Bogota

Actores

Personaje

 


Julio Sánchez Coccaro

actor, presentador

   
 

Vea otras imágenes de Julio Sánchez Coccaro en ColArte

   
 
   
Actor - filmografía
  1. "La niña" (2016 - TV)
  2. "Mamá también" (2013 - TV) ... Angel Cadavid
  3. "El monstruo de los naranjos" (2013 - RCN) ... Horacio Serpa
  4. "Oye, bonita" (2009)
  5. "La pasión según nuestros días" (2008)
  6. "Súper pá" (2008) TV series .... Alfredo Gallardo
  7. Pelos (2004)
  8. "Dama del pantano, La" (1999) TV Series .... Kal
  9. "Pandillas guerra y paz" (1999) TV Series .... Padre Manolo
  10. "El manantial" (1995)
  11. "Puerta grande" (1993) (mini) TV Series .... Cesar Rincón
  12. "La puerta grande" (1992)
  13. "La vida secreta de Adriano Espeleta" (1991)
  14. "Señora bonita" (!990)
  15. "Hojas al viento" (1988)
  16. "Destinos cruzados" (1988)
  17. Dialogando (1985-1986)
  18. "Camino cerrado" (1985)
  19. "Entre primos" (1984)
  20. "La Maria" (1972)

Personal - filmografía

  1. "Protagonistas de novela 3 - El juicio final: Colombia" (2004) TV Series ....Personal/Instructor
  2. "Protagonistas de novela 2 - La amenaza: Colombia" (2003) TV Series .... Personal/Instructor

 

 
 
Información parcial, con enlaces, cortesía The Internet Movie Database. Con permiso 
Información sin enlaces, suministrada por el periodista Fernando Sarmiento, de Barranquilla, 2005

 
 

 

INFORMACION PERSONAL  

Nacionalidad: Colombiano
Estatura: 1,65 cms
Ojos: Cafés
Tez: Trigueña
Idiomas: Español

FORMACION ARTISTICA

  • Profesional en Educación Preescolar - Universidad de la Sabana
  • Diplomado en Dirección de Cine y Televisión, Universidad Jorge Tadeo Lozano
  • Talleres no formales de actuación y producción de cine y TV

EXPERIENCIA PROFESIONAL 

TELEVISION

Últimos trabajos en televisión:

  • Isa TK, Dir. Pablo Garro, Teleset para Nickelodeon, 2009
  • Oye bonita, Dir. William González, Colombiana de TV para Canal Caracol, 2008
  • La Pasión, según nuestros días, Dir. William Gonzalez, Canal Caracol, 2008
  • Súper PA, Director, Israel Sánchez, Teleset para el Canal RCN, 2008
  • Pandillas guerra y paz, Telecolombia para Canal RCN
  • La Peluquería, Canal Caracol, 2005
  • Ama la Academia, Dir. Manuel Gómez, Rodrigo Lalinde, Canal RCN, 2003
  • Maria, maria, Dir. Mauricio Navas, Cinevisión
  • La Dama del pantano, Dir. , Canal Caracol, 1999
  • El manantial
  • Pandillas, guerra y paz, Dir. Mario Mitrotti, 1999
  • La puerta grande, Dir. Kepa Amuchastegui, RCN TV, 1992
  • La vida secreta de Adriano Ezpeleta, Dir, Alfredo Tappan, 1991
  • Señora bonita, Dir. William González, 1990
  • Hojas al viento, 1988
  • Destinos cruzados,  1988
  • Dialogando, 1985-1986
  • Camino cerrado, 1985
  • Entre primos, 1984
  • La Maria, 1972

Realities 

  • Bailando por un sueño, concursante finalista, Canal RCN, 2006
  • Protagonistas de novela, maestro de actuación y crecimiento personal, 2003

Presentador

  • Al lado de Viena Ruiz presentó Los ojos de mi calle, talk show en directo, Canal RCN

TEATRO

  • Aquí estoy, Stand up comedy
  • Relaciones prohibidas
  • Desfachatadamente clásicos
  • Concierto en mi mamadera de gallo
  • Taxi
  • La Casita del placer
  • Estado civil Infiel

Como director de teatro:

  • Dirige su compañía “De crisálida a mariposa”, montajes: Como el circo del río, Colombia mía
  • Grupo Newen Mapu, teatro de sincronía con la participación de 20 jóvenes adolescentes que hacen stomp, tap, danza, teatro
  • Estrella de Navidad, director y escritor del musical navideño
  • SOS, comedia musical

Texto gentilmente suministrado por Claudia Arcila, 2009


 
     
     
   

EL CURA

Julio Sánchez Cóccaro ha hecho tres veces de cura: en Pandillas, guerra y paz, en La pasión según nuestros días y en Oye, bonita. "Creo que la coincidencia es un mal de familia. Mi papá (Ómar Sánchez, uno de los más reconocidos actores colombianos) hizo varias veces de cura, y me asombra bastante ese rasgo común con él. No me afecta para nada que yo haya hecho tres veces de cura, no creo que me rotulen por eso. De pronto es por mi físico. Mucha y gente me dice que tengo una cara de sacer- / dote, de juicioso, impresionante. Y lo soy, además. Lo que me interesa es que mis interpretaciones sean creíbles para la gente".

Tomado de la Revista TV y Novelas No. 539, 13 de junio de 2009


 
JULIO SANCHEZ COCCARO &VARIEL SÁNCHEZ


Julio Sanchez Coccaro e hijo Variel SanchezComo padre, el actor Julio Sánchez Coccaro, quien también heredó la vena artística de su progenitor, Ómar Sánchez, siempre se ha preocupado por inculcar el amor por las artes en sus hijos. Su hijo Variel es hoy un actor con nombre propio. "Me encargué de que Variel se enamorara del arte. A los tres años lo llevé a Cali, y lo metí a una obra, llamada Amigo del alma, porque yo no podía dejarlo solo en camerino, así que lo saqué a escena, y muy juicioso se aprendió las coreografías. Todos quedaron fascinados con él”.

Variel estudió aviación y Julio se dijo: “Menos mal que va a estudiar otra cosa”. Pero, al terminar, le dijo que lo que quería era ser actor. "En ese momento, mi esposa y yo determinamos que hiciera lo que él amaba”.

Ahora que comparten set en La niña, Julio dice estar muy intimidado por el profesionalismo y la naturalidad de su hijo al actuar. "Superó al maestro". Variel, por su parte, corrobora lo dicho por su padre. “Yo no sé si adquirí talento de mi padre. Lo que sí sé es que, desde muy chiquitos, nos formó a mí y a mis hermanos para respetar el arte y tomarlo desde un punto de verdad”.

Sobre su paso por el pilotaje, Variel cree que, simplemente, el arte era para él. "Siempre supe que lo mío era estar en el arte. Me encanta y veía a mi papá haciendo teatro televisión o lo que fuera y me encantaba. Le traté de hacer el quite, pero fue imposible".

De su padre, como profesional, ha aprendido prácticamente todo: responsabilidad, entrega, respeto, compromiso, mística, disciplina, dedicación, amor, sacrificio y satisfacción.

Julio cree que, más que similitudes, hay una conexión especial entre ellos: "Cuando Variel nació, me lo pasaron directamente a mí y dormimos estilo papá canguro. Creo que, desde esa noche, somos muy parceros. Trabajamos juntos en teatro, tenemos un negocio de comidas juntos, alternamos en televisión varias veces, buscamos hacer siempre planes, y tenemos un gusto especial por el campo, por lo orgánico”.

Tomado de la Revista VEA, Edición No. 0108, 10 de junio de 2016