Patrick Delmas

Paris, Francia

Actores

Personaje

 

Patrick Delmas

actor francés

   
 

Vea iconografía de Patrick Delmas en ColArte

   
 
 
Actor - filmografía
(2000s) (1990s)
  1. Pal centro y pa dentro (2015 - Teatro)
  2. "La justa medida" (2013 - Largometraje) 
  3. "Allá te espero" (2013 - telenovela) ... Philippe
  4. "La madre" (2011)
  5. "Hilos de amor" (2010)
  6. "Aquí no hay quien viva" (2008) ... Mauriun gay
  7. "Closer" (2008) (teatro)
  8. "En los tacones de Eva" (2006) ... Cristobal
  9. Impaciencia del corazón (2005) - Obra de teatro
  10. Gens honnêtes vivent en France, Les (2005) .... Olivier Charpentier
  11. "Viuda de la mafia, La" (2004) TV Series .... Anibal Montes
  12. "El amante" (2004)
  13. "Un tranvía llamado deseo"
  14. Salwa (2003)
  15. "Pecados capitales" (2002) TV Series .... Orlando
  16. "Isabel me la Velo" (2001) TV Series .... Antoine, fotógrafo francés
  17. "Eco moda" (2001) TV Series .... Michelle
  18. "Yo soy Betty, la fea" (1999) TV Series .... Michell, el gran enemorado
  19. "Los demonios de Dostoievski" (obra de teatro)
  20. "Rosas al atardecer" (1998)
  21. "TV Corazón caribe"
     
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso

 
 


Entre volutas

por Marta Bruges

Cada mañana se levanta con el firme propósito de dejar de fumar, pero al anochecer eso queda en solo deseo. Más fácil le resultó aprender a hablar español en el día a día, en Colombia, adonde llegó en mayo de 1996 a rodar la película para TV Corazón caribe, por Santa Marta y Cartagena: Ahí también conoció a la que hoy es su esposa, la caleña María Fernanda Cortés, con quien tiene un hijo, Julián, de 3 años.

Nació en el barrio 16 de París y durante dos años intentó prepararse como abogado, también se interesó por el periodismo y las ciencias políticas, pero al final se quedó en el Conservatorio Nacional Superior de Arte Dramático.

Michel en Betty, la fea, Vitoine en Isabel me la veló, Philippe en Pecados capitales y Stanley en Un tranvía llamado deseo, Patrick Jean Delmas en su vida cotidiana es un lector con sagrado que ahora se dedica al montaje de El amante, comedia de Harold Pinter.

Tomado de la Revista ALO, No.404, 30 de abril de 2004


 


Gran corazón francés

por Lina María Arangure

Patrick Delmas llegó a Bogotá en 1996 para hacer un seriado francés y, desde ese entonces, vive en la fría capital. Foto: Manuela ReyesPor teléfono me contó que, actualmente, se encuentra trabajando en las grabaciones de La madre, novela con una versión mucho más moderna de la que los colombianos vieron hace doce años. También hablamos de producciones pasadas: su participación en Yo soy Betty, la fea y en Aquí no hay quien viva son trabajos que recuerda con cariño. De la vida actoral pasamos a la vida real. Como fue uno de los jurados al Premio Cívico Por una Bogotá mejor, le pregunté qué es lo que más le gustaba de la capital. Sin dudarlo, me respondió que la gente, pues el clima, al igual que yo, considera que no es el mejor. También me contó que hace algún tiempo le ayudó a cumplir un sueño a un niño con cáncer y de escasos recursos, y fue tanto el cariño que le tomó al pequeño, que se convirtió en su padrino, involucrándose de lleno con el tema de esta enfermedad en la población infantil. Cree que hay muchas inconsistencias en las entidades de salud con respecto a este tema, muchos trámites, muchas trabas para los tratamientos: "Los niños deben ser prioridad". Y en eso, también estamos de acuerdo...

Tomado de la Revista Capital Club, No.78, septiembre de 2010