Camilo Medina

Actores

Personaje

 
 


Camilo Medina

actor

   
 

 

   
 
 
Actor - filmografía
(1970s) (1960s)
  1. La mala hierba (1982) .  El cacique Miranda
  2. Remolino Sangriento (1980) **
  3. Infierno en la selva (1979)
    ... aka Savana violenza carnale (1979) (Italy)
  4. Muro del silencio, El (1971)
  5. Aquileo venganza (1968) .... Carra Cortada
  6. Requiem por un canalla (1968)
  7. Río de las tumbas, El (1964)
  8. Tres cuentos colombianos (1962)
  9. Raíces de piedra (1961)
    ... aka Roots of Stone (1961) (International: English title) 
  10. Hato Canaguay ... Barreto
  11. La muerte escucha (1968)    
Ingresó a la televisión colombiana en 1959
 
1959-69 - Participación en: 

Teleteatro de los jueves

Telediacto
Teatro de cámara
Buenas noches domingo
Pequeño teatro
Gran teatro
Esto es teatro
Joyas del teatro breve
Aventuras infantiles
Cuentos para niños
Telematinales Ley
Puerta al suspenso
Telenovela "Viaje al pasado
 
Década 1970

Candó

Crónica de un amor
Teatro popular Caracol
Estafa de amor
Caminos de gloria
Almas malditas
Kundry
Lol novios
Historias de amor
 
Década 1980:

Ayer me echaron del pueblo (1982)
Bolívar

Hato Canaguay
Teatro Universal
Teatro Coltevisión
Teatro Cinevisión
Gran teatro del mundo
La aldeana
La mala hierba .... como el cacique Miranda
La red
La intrusa
Hojas al viento
Atrapada
 
 
Otras participaciones:  

Dialogando

Revivamos nuestra historia

 


 
 
 
Información parcial con enlaces cortesía The Internet Movie Database. Con permiso 
Información general, sin enlaces, gentilmente suministrada por el periodista Fernando Sarmiento, 2005, de Barranquilla 
** Tomado del libro Largometrajes Colombianos en Cine y Video, 2005
 

 
 

 

Camilo Medina, la cara del Cacique Miranda

El actor Camilo Medina, de 84 años, asegura que "en TV hice muchas cosas, pero fue en los 80 que hice una actuación brillante en la exitosa obra La mala hierba, de Juan Gossaín, acerca de la bonanza marimbera. Allí personifiqué al narcotraficante Cacique Miranda y protagonicé junto a María Eugenia
Dávila. Esa producción fue lo que me llevó a obtener premios como el Calima de Oro y Calima de Plata, entregados por el diario El País de Cali".

Además de la actuación, Camilo estudió pintura en Bellas Artes, una pasión en la que tarde o temprano terminaría. Y fue hace un poco más de 20 años, tiempo que lleva retirado de la actuación, que decidió envejecer pintando. "Sigo la escuela figurativa. Me dediqué al paisaje porque soy un enamorado de Colombia, que tiene una riqueza exquisita que retrata mi identidad".

Recientemente el artista abrió las puertas de su taller y expuso los paisajes que ha retratado.

Tomado de la Revista Elenco, Edición 135, enero de 2014