Ana Maria Sanchez

Medellin, Antioquia

Actores, Directores

Personaje

 


Ana María Sáchez

actriz

   
 

 

   
 
 

Actriz - filmografía

  1. El Estilista (2014 - tv) ... Terra 
  2. La ruta de la coca (2012)
  3. El capo (2012)
  4. A mano limpia (2012)
  5. Mi gente lina, mi gente bella (2011)
  6. Operación Jaque (2010 - TV mini-series) 
  7. A Mano Limpia (2010 - TV series) ... Esperanza Pérez
  8. Paraiso Travel (2008) ... Patricia 
  9. Amas de casa desesperadas (2008 - 2011)
  10. Muertos de susto (2007) 
  11. In fraganti (2007 - teatro)
  12. Carro, El (2003)
  13. Primera noche, La (2003)
    ... aka First Night, The (2003) (International: English title)
  14. "AmorDiscos" (2000) TV Series
  15. "Fronteras del regreso"
  16. "La hojarasca"
  17. "El conde Drácula"
  18. "Medea"
  19. "Mapa Teatro"
     

 
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso

 
 


 


 

 

Nació en Medellín y comenzó en el grupo Matacandelas, donde permaneció cuatro años. En 1987 vino a Bogotá para estudiar en la Enad, bajo la tutoría de Rols y Hedi Abdelharden, quienes la dirigieron en las obras Mapa teatro y Medea. También fue alumna de Rubén Di Pietro y del polaco Pavel Nowiki. Ha trabajado durante dos años y medio en cinco espectáculos, como El conde Drácula y La hojarasca.

Este año empezó en televisión, en la serie Fronteras del regreso. Un día la llamó Humberto Rivera para que participara en el casting de Coromoto. Ella misma llevó su vestuario, presentó su propuesta y le dieron el personaje.

Ana María se ha sentido muy bien en televisión, porque le gusta y tuvo la oportunidad de hacer un personaje muy completo y profesional. "Aunque el trabajo en televisión es un poco diferente al de teatro, por las tomas y el use de la voz, los personajes pueden vivir en televisión, cine y teatro", afirma.

Tomado de la Revista TV y Novelas No. 051, 12 de octubre de 1992
 
 
Ana María Sánchez: actriz talentosa, penetrante y recursiva de la Escuela Nacional de Arte Dramático. Perteneció al colectivo teatral Matacandelas de Medellín y a la Corporación Estudio Teatro, dirigida por Pawel Nowicki. Ha participado en múltiples montajes teatrales como La Hojarasca, Don Juan, Los Demonios, Frankenstein, Edipo rey, Quarteto, Un tranvía llamado deseo, Trasatlántico, El inspector, Blanca nieves y los siete enanitos’y Los infortunios de la bella Otero, entre otros. En cine participó en La primera noche y Paraíso Travel. Ha integrado el elenco de varias producciones de en televisión y actualmente es directora del grupo de teatro Metro cuadrado y maestra de actuación de la Academia Superior de Artes de Bogota.

Tomado de http://www.semana.com/wf_ImprimirArticulo.aspx?IdArt=104227  , 2011