Jorge Emilio Salazar

Actores

Personaje

 


Jorge Emilio Salazar

actor

   
 

 

   
 
1955 - 1992

Actor - filmografía
  1. Cuando quiero llorar no lloro (1991) .... Señor Umaña (última actuación)
  2. Mariposa nocturna (1990)
  3. El alcalde (1989)
  4. El Cristo de espaldas 
  5. Suspenso 7:30
  6. Vanessa (1987).
  7. Tiempo de morir (1985) .... Pedro Moscote
    ... aka Time to Die, A (1985)
  8. Caín (1984)
  9. El gringo y Telésforo (1984)
  10. Pero sigo siendo el rey  (1984) ...Juan Charrasqueado
    El Faraón
  11. Amalia (1983).
  12. Participación en Bolívar:: El hombre de las dificultades
  13. Rosalba (1981) Protagonista
  14. Córdoba (1979). Protagonista de la serie
  15. Rasputín
  16. La muerte de un agente viajero
  17. Revivamos nuestra historia

 
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso
Datos sin enlace gentilmente suministrados por el periodista Fernando Sarmiento, 2004

 
 


 epd.
Jorge emilio salazar

Gran actor de televisión, cine y teatro, galán destacado en la gloriosa década de los 80s en exitosas y recordadas telenovelas como: Rosalba, Un Ángel De La Calle, Pero Sigo Siendo El Rey, El Faraón, 1984; Cascabel, Las Muertes Ajenas, El Cristo De Espaldas, Jeremías Mujeres Mías.
Conformó el reparto principal de grandiosas producciones como: Rasputín, 1980; El Virrey, 1981; El Gallo De Oro, 1981; El Hombre De Negro, 1982; Gracias Por El Fuego, 1982; La Pezuña Del Diablo, 1983; Los Dueños Del Poder, 1986. Entre otros como Córdoba; Bolívar, El Hombre De Las Dificultades; y varios unitarios Dialogando; y Suspenso 7:30.
En los90s estelariza Cuando Quiero Llorar No Lloro "Los Victorinos"; y más personajes y títulos son parte de su gran legado de este importante actor, director y dramaturgo. Quien hoy cumple 24 años de su pronta partida.
También se desempeñó como director. Décimo Grado, una de las producciones que dirigió.
Murió en noviembre 22 de 1992.
También se le recuerda por su gran éxito en el cine en cintas como Caín y Tiempo de Morir.

Tomado de https://www.facebook.com/TelenovelasColombianasGHGP/ , 2016