Jaime Saldarriaga

Antioquia

Actores

Personaje

 
 


Jaime Saldarriaga

actor

   
 

Vea otras imágenes de Jaime Saldarriaga en ColArte

   
 
 
 
  Actor - filmografía: 
  1. El siete mujeres (1985)
  2. El secreto (1982)
  3. El hombre de negro (1982)
  4. Hato Canaguay (1981)
  5. El cazador nocturno (1980)
  6. La tregua (1980)
  7. Lejos del nido (1978) Protagonista
  8. La abuela
  9. Manuelita Sáenz (1978)

Otras participaciones

  1. Dialogando
  2. Historias de amor
  3. Revivamos nuestra historia
  4. Cuentos y leyendas
  5. Cuentos nacionales
  6. Dramas universales

 
 


Información gentilmente suministrada por el periodista Fernando Sarmiento, Barranquilla, 2006


  Murió trágicamente en 1986

Este talentoso paisa se adueñó del corazón de las colombianas con sus papeles de galán de telenovela. Encarnó a próceres de la historia, señoritos de la gran ciudad o gallinazos de pueblo, siempre con el aplauso de las que se morían por conocer al `papacito de la época.

Muy varonil y coqueto, le gustaba lucir cadenas y llevar la camisa desabotonada para mostrar su musculoso pecho.

A comienzos de la década, interpretó al hijo y al nieto de Brígida de Paredes en La abuela, la telenovela más vista en esos días. Sin embargo, ningún rol le trajo tanta popularidad como el de El siete mujeres, un retrato del típico don Juan costeño, que afirma su esencia de macho dejando una enamorada en cada esquina.

Cuando la serie acabó, la gente lo siguió llamando `El sietemujeres y se vio consternada con la noticia de su trágica muerte en el mejor momento de su carrera.

Tomado de la Revista Cromos - Solteros y solteras - 2006


El siete mujeres -

Hijo del actor José Saldarriaga y sobrino del libretista Ricardo Saldarriaga, desde pequeño le fue familiar estar rodeado de las cámaras. Quizá por eso, la frescura y el encanto en frente de ellas le resultaba natural. En La abuela, a finales de los años setenta, despuntó su perfil de galán con el papel de Hernancito. En sus papeles de prócer u hombre citadino, siempre enfatizaba en su cariz varonil y coqueto. Su protagónico en El siete mujeres (1985) con su clásica camisa desabotonada, lo consolidó como el hit de la época. Las mujeres morían por él, pero fue, precisamente por tribulaciones del corazón, que murió trágicamente en el mejor momento de su carrera.

Tomado de la Revista Cromos No. 4872, 9 de agosto de 2013