Carmenza Gonzalez

Actores

Personaje

 


Carmenza González

actriz

   
 

Vea otras imágenes de Carmenza González en ColArte 

http://www.monicaforero.com/detalleartista.php?id=0 

   
 
if (typeof afc_data == "undefined") { afc_data = new Object(); } afc_data["MIDDLE_CENTER"] = { channel: "intl1-channel", client: "ca-amazon-imdb-test_js", title: "Sponsored Links", help: "What's This?", hints: "" };
 
Actriz - filmografía
  1. "La prepago" (2013 ... Ana de Barrera 
  2. "Amor en custodia" (2009)
  3. "Vecinos" (2009)
  4. "Los protegidos" (2008) TV series
  5. "La sucursal del cielo" (2008) TV series .... María de Lizacano
  6. "Zona rosa" (2007) TV series .... Mrs. Bautista
  7. "Reyes, Los" (2005) TV Series .... Dulcinea
  8. "Pasión de gavilanes" (2003) TV Series .... Quintina Coca Canosa
  9. Perro amor
  10. La caponera
  11. Francisco el matematico
  12. Siempre viva (teatro)
  13. "Doña Flor y sus dos maridos" (1990)
  14. "El alma del maíz" (1995)
  15. "Hienas, chacales y otros animales carnívoros" (1998)
 
 
Información parcial cortesía The Internet Movie Database. Con permiso

 
 

 

INFORMACION PERSONAL

Nacionalidad: Colombiana
Estatura: 1,72 cms
Color Ojos: Café
Tez: Blanca
Idiomas: Español 

FORMACION ARTISTICA

  • Grado en Psicología, Universidad Javeriana
  • Escuela de Arte Dramático, ENAD
  • Teatro y Cine, Instituto de Cultural Teatral y antropología de la comunicación. Milán-Italia

EXPERIENCIA PROFESIONAL 

TELEVISIÓN 

  • Amor en custodia, Dir. Juan Carlos Vásquez, Teleset para Canal RCN, 2009
  • Vecinos, Dir. Germán Porras, Canal Caracol, 2009
  • Novia para dos, Dir. Mario Ribero, Canal RCN, 2008
  • Los protegidos, Dir. Juan Pablo Posada, Teleset para Canal RCN, 2008
  • La Sucursal Del Cielo, Dir. Carlos Duplat, Colombiana de TV, 2007
  • Mujeres Asesinas, Vista Producciones, 2007 
  • Zona Rosa,  Dir. Lilo Vilaplana, Telecolombia, 2007
  • Los Reyes, Dir. Mario Ribero, Canal RCN,  2005-2006
  • Punto De Giro, Dir. Kepa Amuchastegui, Televideo para Canal RCN, 2003
  • Amor a la Plancha, Dir. Mario Ribero, Televideo para Canal RCN, 2003 
  • Pasión De Gavilanes, Dir. Rodrigo Triana, RTI, 2003  
  • La Caponera, Dir. Carlos Duplat, RTI, 2003
  • Historias De Hombres Solo Para Mujeres, Canal Caracol, 2002-2003 
  • Así es La Vida, Televideo para Canal RCN, 2002 
  • Pobre Pablo, Dir. Kepa Amuchastegui, Canal RCN, 2002 
  • Amor a Mil, Dir. Harold Trompetero,  Canal Caracol, 2000-2001 
  • Francisco El Matemático, Dir. Toni Navia,  Canal  RCN, 2001 
  • Perro Amor, Dir. Sergio Osorio, Cenpro TV. ,1997-1999
  • Prisioneros del Amor, Dir. Julio César Romero, Canal Caracol TV.,1996-1997
  • Padres e Hijos, Colombiana de TV.,1995 – 1998- 1999
  • Indagatoria, Punch, 1997
  • Sobrevivir, Dir. William González, Colombiana de TV., 1996
  • Fuego Verde, Dir. Carlos Duplat, RTI, 1996
  • Pa Machos,  RCN. Televisión, 1996
  • Guajira, Dir. Pepe Sánchez, RCN, 1996 
  • Vuelo Secreto, Dir. Mario Ribero, Punch, 1994
  • De Pies a Cabeza, Dir. Andrés Marroquín, Cenpro, 1994 
  • Detrás De Un Ángel, RTI, 1993-1994
  • Crónicas de una Generación Trágica, Dir. Jorge Ali Triana, Tevecine, 1993
  • Vida de mi Vida, Tevecine, 1993 
  • Decisiones, RTI, 1992
  • La 40 la Calle Del Amor,  Caracol TV, 1992
  • Fronteras Del Regreso, Dir. Carlos Duplat, Colombiana De Televisión, 1992
  • Los Motivos De Lola, Tevecine, 1992 
  • Puerto De Amor, Dir. Malcom Aponte, Colombiana de Televisión, 1990-1991 
  • Garzas Al Amanecer, Dir. Kepa Amuchastegui,  RCN TV, 1989 
  • Brillo, RTI, 1986-1987 

TEATRO  

  • Hienas, Chacales y Otros Animales Carnívoros (Fabio Rubiano Y Javier Gutiérrez), Casa del Teatro (Bogotá), 1997-1998.
    La Siempre Viva (Miguel Torres), Teatro El Local (Bogotá), Teatro Fundadores (Manizales), Casa del Teatro (Bogotá), Teatro La Candelaria (Bogotá), Teatro Manuel de Falla (Cádiz España), Teatro El Teja (Caracas Venezuela), Teatro La Habana (Cuba), 1995, 1996, 1997 y 2000 a 2006
  • Como Nacieron las telenovelas (5 Actores Clásicos), Gustavo Londoño, T. Colsubsidio (Bogotá), T. Universidad De La Salle (Bogotá), Colegios Varios (Bogotá), 1996
  • Doña Flor y sus Dos Maridos (Jorge Amado), Teatro Nacional La Castellana, T. Pablo Tobón Uribe (Medellín), T. Municipal (Cali), T. Amira De La Rosa (Barranquilla), T. Teresa Carreño (Caracas Venezuela), T. Jorge Eliécer Gaitán (Bogotá), 1990 – 1991
  • Los Gigantes de la Montaña (L. Pirandello), Teatro El Patio, Bogotá, 1989
  • La Zorra y las Uvas (G. Figuereido), Teatro Cuba, Bogotá, Varios Teatros, Bogotá, 1988
  • Los Mecanógrafos (Murry Shisgall) -Universidad Javeriana, Bogotá, 1994

CINE

  • El alma de maíz, Dir. Patricia Restrepo, Audiovisuales, 1995
  • Paraíso travell, Dir. Simón Brand, 2007

Texto gentilmente suministrado por Claudia Arcila, 2009


 

 
     
     
 


Desde que era una niña, la obesidad siempre fue su tormento. Pero cuando decidió escoger el camino de la actuación, el problema se agravó. Se dio cuenta de que los cuerpos esbeltos eran muy importantes a la hora de un casting, y eso la entristeció aún más.

Sin embargo, el talento que descubrió en ella el actor Humberto Dorado cuando era el director del grupo de teatro de la Universidad Javeriana, donde Carmenza estudió psicología, sobresalió más que su figura.

Por eso, Ilegó a tener personajes en producciones como Perro amor, La Caponera y Francisco, el matemático, y Ileva 11 años protagonizando la obra de teatro Siempre viva, que se presenta en el Teatro El Local de Bogotá.

Ni hablar del éxito que ha tenido con su papel de Dulcinea, la empleada de servicio de la familia Iriarte, en Los Reyes, quien se ha convertido en uno de los personajes más queridos de la telenovela. "Me encanta porque es una mujer divertida y burlona que no se la deja montar de nadie. Además, disfruto mucho el cariño que la gente me demuestra en la calle.

No obstante, cuando el director de la novela, Mario Ribero, le ofreció el papel, sintió algo de temor antes de aceptarlo porque no quería encasillarse en roles de empleada (su anterior trabajo en televisión fue en Pasión de gavilanes, donde interpretó a Quintina, la criada de los hermanos Reyes.

Adicionalmente, le tenía miedo a la comedia, porque la mayoría de sus papeles los había encarnado en producciones dramáticas. En Los Reyes, sin embargo, el director le dio total libertad para crear a Dulcinea, a tal punto que ella le compra accesorios como aretes y collares, interviene en la decisión de los peinados, y aporta expresiones de su cosecha y apuntes chistosos del personaje como las frases en inglés mal pronunciadas: "Don guorri" en vez de Dont worry, o "Teic is isi" en lugar de Take it easy.

Fuera de la actuación, Carmenza es reconocida por sus habilidades para la cocina. De ahí que tenga dos restaurantes y un café en el centro de Bogotá. El croissant de nueces que prepara es uno de los más apetecidos por sus amigos del medio.

Pero si bien sobresale en la gastronomía, en el dominio de la tecnología está en ceros. Confiesa que no sabe manejar ni computador, ni automóvil. "Ni siquiera un equipo de sonido; reconoce riéndose de sí misma.

Y es que desde que bajó cuatro tallas, siente que tiene mejor genio. Ahora puede comprar la ropa que siempre soñó, ponerse los tacones que dejó de usar, y sentirse orgullosa frente al espejo. Los 25 kilos que perdió en pe so los ganó en autoestima y alegría. "Estoy feliz. Basta mirarla para comprobarlo.

Tomado de la Revista TV y Novelas No.445, 5 de diciembre de 2005